2017年

12月8日・12月13日 マクロビ薬膳料理教室

『胃のトラブルについて』

ロコモコ丼

レンズ豆のスープ

レモンムースケーキ

 

 

 


11月8日・11月17日 マクロビ薬膳料理教室

『冷え・低体温について』

パエリア

塩麹スープ

ベイクドチーズケーキ

 

 

 


10月16日・10月27日 マクロビ薬膳料理教室

『咳・痰について』

大根飯

れんこん稲荷

ニラと切干のチャンプル―

 

 

 


9月6日・9月15日 マクロビ薬膳料理教室

『頭痛肩こりについて』

ひよこ豆のコロッケ

玉ねぎ味噌

もちきびおはぎ

 

 

 


6月21日・7月7日 マクロビ薬膳料理教室

『むくみについて』

薬膳カレー

ほうれん草のココナッツミルクカレー

グリーンスムージー

レンズ豆の白玉だんご

 

 


4月24日・5月12日 マクロビ薬膳料理教室

『しみ・そばかすについて』

トマトスープパスタ

はちみつレモンサラダ

白きくらげのシロップ煮

ひえのアップルケーキ

 

 


2月17日・21日 自宅料理教室

『花粉症対策・春の食べ方過ごし方』

べジあんまん

べジ黒ごまあん

キャベツとレンズ豆のスープ

わけぎの酢味噌和え

コーヒークリームケーキ